Numérique et robotique vont-ils s’inscrire aux menus de nos restaurants?

Ce reportage diffusé sur TF1 tente de nous dresser le portrait de nos restaurants à court et moyen terme. Il y est question de menus sur tablettes tactiles, d’hologrammes de visualisation et de robots dans les restaurant ou commis de cuisine. Bref, toutes ces technologies existent et sont possibles à mettre en place dès demain.

LCI info robotique robot restauration futur

Il est aussi possible de citer les robots de services, qui représentent aujourd’hui un bon substitut aux runner en salle. Ces derniers représentent déjà en Chine un gros marché pour la robotique. Pourquoi la restauration en France n’a, pour le moment, pas pris le virage de la robotique?

  • Selon vous, le marché français est-il réfractaire à la modernisation dans ce secteur si culturellement marqué?

OU

  •  Sommes-nous dans une période d’inertie où le secteur est en veille sur les premiers résultats avant de sauter le pas de la robotisation et de la transformation numérique?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *